Фрукты

Польза фруктов
Выращивание фруктов
  - Лимон
  - Ананас
  - Хурма
  - Дыня

Овощи

Польза овощей
Выращивание овощей
  - Чеснок
  - Картофель
  - Лук
  - Капуста

Цветы

Выращивание цветов

Загрузка...

Где я: Главная » Фрукты » Как едят авокадо


Как едят авокадо



Как едят авокадо

Очень часто люди говорят, что они не любят авокадо. А причиной их нелюбви может являться то, что они попросту не умеют его готовить и выбирать – купили старый или недозрелый плод. Мы поможем исправить это заблуждение. Что же представляет собой этот фрукт и как едят авокадо?

Как бы это нас не удивляло, но авокадо по праву носит название фрукт. Он не относится к числу овощей, орехов или ягод. Его считают экзотическим, но авокадо не только экзотический, а еще и очень полезный. Авокадо обладает довольно мягкой мякотью и нежным вкусом. Сейчас авокадо завоевывает прилавки магазинов. По праву родиной этого фрукта считаются Центральная Америка и Мексика. С течением времени этот фрукт называли по разному. Одни, видя кожуру этого плода, называли его аллигаторова груша, а некоторые говорили, что это масло гардемаринов. А маслом назвали потому, что моряки использовали его как масло для своего печенья, то есть намазывали мякоть авокадо на него.

По мнению ученых его название происходит от ацтекского слова “ahuacatl”, что в переводе означает «яичковое дерево». Во времена испанских колонизаторов этот плод считался возбуждающим, поэтому его исключали из рациона питания колонизаторов.

«Корова бедняка» - такое название получило авокадо в Индии. А все потому, что в его состав входит монопредельные масло, кстати, оно считается самым полезным, так как в нем около 2% протеинов, помимо этого в его состав входят витамины: А, В, С, D, K(калий), причем витамина Е, тиамина и рибофлавина в нем содержится большее количество по сравнению со всеми другими фруктами. Сто грамм этого фрукта содержит примерно 163К, незначителен процент содержания сахара и углеводов. Авокадо улучшает работу краткосрочной памяти, а также позволяет уменьшить риск заболевания сердечно-сосудистой системы.

Обладая приятным вкусом, авокадо передает его салатам и бутербродам, в которые его добавляют. Но также его можно просто намазать на тосты. Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами, с курицей, с ним готовят соусы для мяса. Чаще всего авокадо едят сырыми, так как после тепловой обработки они начинают горчить.

Очищенные от кожуры плоды быстро темнеют. Что бы избежать потемнения, их приготовление нужно оставить на последний момент. Также можно взбрызнуть очищенный фрукт соком лайма или лимона. Есть еще один довольно удивительный способ против потемнения плода. Достаточно лишь вернуть косточку в уже превращенный в пюре фрукт.

Процесс созревания плода происходит довольно медленно. Поэтому при покупке фрукта, если вы не собираетесь его употреблять сразу, нужно внимательно отнестись к его выбору. Выбирая авокадо, берите тяжелый и упругий фрукт без повреждений на его поверхности. Такой фрукт способен дозреть уже при комнатной температуре. Если вы хотите купить уже спелый фрукт, то при его выборе он должен быть слегка мягким, но не рыхлым. Надавите на плод, если остался след, то авокадо уже перезрел. Неспелый фрукт не следует хранить в холодильнике, так как там он не дозреет. Спелый же фрукт может спокойно храниться в холодильнике, но только пять дней, так как после этого срока он начнет темнеть и терять свои целебные и вкусовые качества.



Очищаем фрукт

Для того, чтобы почистить фрукт, проделывают разрез по диаметру всего плода, пока ваш нож не упрется в косточку. Далее разнимают две половинки, для этого половинки можно прокрутить, если вы выбрали спелый фрукт, то это процедура пройдет довольно просто. После этого вынимают косточку. Чтобы снять кожуру с авокадо нужно взять половинку и сделать надрез, далее кончиком ножа поднимают край кожуры и она должна легко очиститься.

 

Салат из авокадо с креветками

Для этого нужно четыре небольших авокадо порезать пополам, убрать косточку. Получившиеся половинки порезать еще пополам, это нужно делать аккуратно, не задевая кожуру. Положить на блюдо и посыпать их 125г предварительно отваренными тигровыми креветками. Для соуса нужно смешать 6 столовых ложек греческого йогурта или сметаны, цедру одного лайма, пучок кориандра и черный перец. Соусом залить авокадо и креветки, салат готов. Приятного аппетита!



Читайте также:


Поиск по сайту
Загрузка...


Sovetogorod.ru 2012-2013