Фрукты

Польза фруктов
Выращивание фруктов
  - Лимон
  - Ананас
  - Хурма
  - Дыня

Овощи

Польза овощей
Выращивание овощей
  - Чеснок
  - Картофель
  - Лук
  - Капуста

Цветы

Выращивание цветов

Загрузка...

Где я: Главная » Фрукты » Как открыть кокос и как его едят

Как открыть кокос



Как открыть кокос и как его едят



Перед людьми, которые впервые решили попробовать кокос, встают следующие вопросы: как его открыть и с чем едят кокосовый орех? Ответим вначале на первый вопрос: кокосы закрыты, как правило, очень крепкой скорлупой и если начать по незнанию его открывать неправильным способом, то этот процесс затянется на очень длительное время и окажется очень трудоемким. Обычно, чтобы открыть кокос используется техника, зависящая от имеющихся в наличии времени и инструментов.

Техника «молоток и гвоздь»

Такая техника открытия кокосового ореха наиболее часто применяется. Из всех способов "молоток и гвоздь" занимает меньше времени. В самые мягкие места кокоса - «дырочки», которые находятся в конце кокоса, забивается гвоздь, после чего кокос можно легко осушить (слить в чашку или выпить кокосовую воду).

Главное помнить о том, чтобы от силы удара молотком по нашему гвоздику не повредилась мякоть кокоса. После того, как кокос был опустошен от жидкости, его необходимо обвернуть большим полотенцем так, чтобы концы полотенца оставались свободными внизу кокоса. Кокосовый орех помещается на твердую поверхность (бетон или кирпич), после чего по нему можно бить молотком.

Техника «мачете или гигантский нож»

Открыть кокос совсем не сложно, если в доме есть большой нож типа секач. Берется кокосовый орех, на нем необходимо найти зазубренную складку, которая проходит по экватору кокосового ореха. Экзотический плод держится над посудой, чтобы жидкости с кокоса было куда стекать. После того, как будет найдена на кокосовом орехе зазубренная складка, ее необходимо отметить ножом отчетливее, после чего нужно бить ручкой ножа несколько раз по отмеченному месту до тех пор, пока там не образуется трещина, тогда в нее можно вставлять нож и разделять кокосовый орех на две половины. Если все было правильно сделано, то кокос должен открыться быстро.

Люди с большим опытом открывания кокосового ореха умеют подбрасывать кокос вверх и дают ему приземлиться на твердое место уже открытым и разделенным на две части.

Любой из описанных нами способов открытия кокосового ореха имеет свой плюс. В способе первом открытый кокос не совсем красиво выглядит, зато тратится минимальное количество времени, да и потом, отделять от скорлупы мякоть гораздо проще, так как кокос разбит на маленькие кусочки. А вот способ второй имеет свой плюс в том, что разбитый кокос красиво выглядит, так как нашему взору открывается белоснежные две кокосовые полусферы.

Совет: для того, чтобы мякоть кокоса лучше отделялась от скорлупы, кокосовый орех следует поместить в разогретую духовку примерно на 15 минут.



Читайте также:


Поиск по сайту
Загрузка...


Sovetogorod.ru 2012-2013