Фрукты

Польза фруктов
Выращивание фруктов
  - Лимон
  - Ананас
  - Хурма
  - Дыня

Овощи

Польза овощей
Выращивание овощей
  - Чеснок
  - Картофель
  - Лук
  - Капуста

Цветы

Выращивание цветов

Загрузка...

Где я: Главная » Фрукты » Как едят папайю


Как едят папайю



Для того, чтобы съесть папайю, ее нужно просто разрезать на две части, после вычистить ложкой зернышки, а дальше плод нарезать на дольки, как обычную дыню. Папайя, по сути, относится к плодам «дынного дерева», своим внешним видом данный плод и правда напоминает зеленную дыню. Внутри этот фрукт полый, имеет зернышки (семена) черного цвета.

Но, перед тем, как съесть, фрукт необходимо тщательно вымыть, а уже после его можно резать на две части, где взору предстанет сочная, немного шелковистая, красно-желтая мякоть, с зернышками черного цвета посередине. Зернышки съедобные, вкусовые качества приятные с присутствием легкого перечного вкуса, эти зернышки часто добавляют в заправку к зеленому салату.

После того, как папайя очищена от кожуры и зернышек, можно спокойно наслаждаться вкусом это тропического фрукта. Папайю можно употреблять в сыром виде, также она подходит в качестве ингредиента во фруктовые салаты. Если папайя сильно спелая, то она лучше подходит к сладким десертам. Вкусовые качества папайи сильно схожи с дынными, однако аромат этого фрукта напоминает далеко не дынный, а аромат сильно спелой малины.

Папайю чаще всего употребляют точно так же, как и дыню, а иногда из папайи готовят джемы. Если папайя не спелая, ее вполне можно готовить точно так же, как и кабачки. Употреблять папайю можно, когда она еще зеленная, но для этого необходимо дать стечь из фрукта белому соку, который имеет терпкий вкус, после фрукт нужно натереть на терке подобно морковке, и можно добавлять в салат.

В сладком соке папайи содержится такой фермент, которого нигде больше нет, название ему ПАПАИН. Сок папайи имеет удивительные целебные свойства, о действии которых издавна знают жители Южной Америки, именно этим соком они лечат различные заболевания кожи.

Сок папайи хранится не больше 13 дней. Условия хранения следующие: температура должна составлять от -5 С до +8 С.



Читайте также:


Поиск по сайту
Загрузка...


Sovetogorod.ru 2012-2013