Фрукты

Польза фруктов
Выращивание фруктов
  - Лимон
  - Ананас
  - Хурма
  - Дыня

Овощи

Польза овощей
Выращивание овощей
  - Чеснок
  - Картофель
  - Лук
  - Капуста

Цветы

Выращивание цветов

Загрузка...

Где я: Главная » фрукты


Польза фруктов



Фрукты - это такие продукты, которые не нуждается в каком-либо приготовлении перед употреблением, впрочем, так же как и овощи, но о них мы поговорим в другой раз. Польза фруктов заключается в том, что они не нуждаются в термической обработке.

Все люди прекрасно знают и понимают, что чем дольше и сильнее продукт подвергался обработке или переработке, тем меньше в нем полезных, питательных веществ остается в итоге, если вообще что-то остается. Но, несмотря на все это, кулинарию отнесли к разряду настоящих искусств. Разве это не парадокс? Это никого не удивляет?

Также люди покупают консервированные йогурты, зная заранее, что в них нет ничего живого, но при их употреблении убеждают себя и искренне стараются верить в то, что написано на упаковке, что они употребляют углеводы, жиры, белки и т.д. В этом плане фрукты имеют преимущество, так как чтобы получить питательные вещества с фруктов, их не нужно подвергать термической обработке, т.е. жарить, варить или тушить. Пользу от фруктов люди получают в их свежем виде. Большинство людей фрукты воспринимают только в качестве десерта, т.е. употребляют фрукты после основного приема пищи, когда желудок уже забит различной едой, будь то мясо, мертвые консервы, хлеб, что желудок перерабатывает с неимоверным трудом.

После употребления фруктов в желудке человека нет такого чувства насыщения и тяжести, как после употребления, к примеру, мяса или того же борща. И вообще, огромное заблуждение считать, что тяжесть в животе после приема пищи это признак насыщения! После еды в животе не должно быть никаких ощущений вообще, они должны быть только во время употребления еды.

Конечно, достаточно сложно отказаться от не нужной, тяжелой пищи в один момент, раз и навсегда, но употреблять на голодный желудок живые фрукты можно и даже нужно. К примеру, нужно взять себе за правило ежедневно с утра натощак съедать по несколько яблок или бананов. И будьте уверены, что во время такого употребления вы получаете настоящую пользу от фруктов, а спустя всего несколько месяцев, после того как вы будете придерживаться такого правила, вы сами почувствуете по внутренним своим ощущением в организме, как благотворно на вас это влияет.

Бытует мнение, что не все фрукты полезны, но если говорить откровенно - это просто бред! Хотя, если сейчас посмотреть на наши организмы, которые мы уже успели напичкать абсолютно ненужными добавками, приправами и консервантами, которые не только не принесли пользы организму, но еще и нанесли ему вред, именно из-за них у нас может сейчас развиваться аллергия на большое количество витаминов.

С фруктами все просто Допустим, вы берете апельсин, а у вас во рту от него начинает сильно кислить и тошнить, просто не ешьте его! Ваш организм дает понять, что кислотно-щелочной баланс в желудке нарушен, и от апельсина желудку и организму в целом станет хуже. А вот если вам очень сильно захотелось есть какие-либо овощи или фрукты, то ешьте их,сколько хотите, не нужно спрашивать советов у кого-то, разве что у своего собственного организма, он уж не обманет.


Полезные свойства банана

В этих замечательных фруктах содержится в больших количествах такое вещество, как серотонин, в простонародье его называют гормоном радости. Этот гормон получается из белка триптофана, который содержится непосредственно в банане.

Полезные свойства хурмы

Хурма может служить замечательным бактерицидным средством в отношении палочки кишечной и сенной, а также золотистого стафилококка. Свежевыжатый сок спелой хурмы прекрасно подходит для лечения простуды.

Полезные свойства ананаса

Благодаря биологически активным веществам, содержащимся в ананасе, он действительно целебный и единственный в своем роде продукт. В первую очередь он стимулирует пищеварение.

Полезные свойства граната

Сок, полученный из сладких сортов граната, нужно принимать тем людям, которые перенесли различные операции и инфекционные заболевания, также он полезен при расстройствах желудочно-кишечного тракта и почечных коликах.

Полезные свойства киви

Обладая очень полезными веществами, киви должен быть частым гостем на вашем столе, особенно если у вас есть маленькие дети. Этот фрукт улучшает иммунитет.

Полезные свойства грейпфрута

Этот фрукт - просто кладезь витаминов. В его состав входят: витамины С, D, B1, P, провитамин А, органические кислоты, сахароза, фруктоза, глюкоза, пектиновые вещества, минеральные соли, фитонциды и горький гликозид нарингин, последний отвечает за горький вкус данного плода.

Полезные свойства айвы

По содержанию биологически активных веществ среди семечковых культур, свежие плоды айвы занимают одно из первых мест. Полезные свойства айвы заключаются в содержании фруктозы, глюкозы,соли калия, кальция, железа, фосфора и меди.

Полезные свойства авокадо

Авокадо очень питательный фрукт, в нем нет вредных жиров, его относят к продуктам диетического питания, в нем полностью отсутствует холестерин. Для того, чтобы выбрать спелый авокадо, при покупке необходимо обратить большое внимание его внешнему виду.

Полезные свойства апельсина

Очень полезно пить сок апельсина в холодное время года как для профилактики, так и для лечения простудных заболеваний и авитаминоза. Опять же, апельсиновый сок укрепит сосуды, снизит высокое кровяное давление, поэтому он очень рекомендован гипертоникам.

Полезные свойства папайи

Папайей очищают кишечник, при этом организм наполняется силой и бодростью. Папайя на вкус сладкая, хотя в ней совсем мало калорий, поэтому она не навредит человеку, соблюдающему диету.

Полезные свойства лимона

Очень полезно добавлять сок лимона в выпечку и салаты. Для повышения витаминной ценности блюда, его можно слегка сбрызнуть сверху соком лимона, что, кстати говоря, часто используют борцы за здоровый образ жизни.

Полезные свойства манго

Мякоть манго содержит 12 аминокислот, причем все они незаменимые. Цвет плода желтый или оранжево-желтый благодаря содержанию в нем каротиноидов. Жир в манго практически отсутствует, белка тоже мало.

Полезные свойства кокоса

В кокосовом молочке содержатся витамины, минералы, антиоксиданты и около 30% кокосового масла. Для того, чтобы получить молочко из кокоса, необходимо при помощи тонкого ножа или овощечистки сделать две дырочки в нижней части кокоса.

Полезные свойства сливы

Сливы рекомендованы людям с гипертонической болезнью и с заболеванием почек. Сливы богаты калием, именно он оказывает мочегонное действие и способствует выведению из организма соли и лишней воды.

Полезные свойства дыни

Дыню, благодаря ее чудесным целебным свойствам, используют при проблемах со стулом (запорах), а также при геморрое, болезнях крови, сердца и почек. Эти же целебно-лечебные свойства дыни хорошо помогают укреплять нервную систему.

Полезные свойства яблок

Полезные и лечебные свойства яблок можно объяснить наличием в них целебных веществ. Так, в составе яблок есть витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара и органические кислоты.

Полезные свойства груши

Груша довольно энергетически ценный фрукт, из-за этого груша крайне полезна для диетического питания. Но, кушать груши необходимо тоже умеючи, зрелые плоды груши нужно употреблять до приема пищи и обязательно запить ее водой.

Полезные свойства фейхоа

Как правило, плоды фейхоа рекомендуют употреблять людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, атеросклерозом и анемией. Однако, здоровым людям тоже можно лакомиться этим экзотическим плодом.


Наши ошибки и заблуждения по поводу фруктов

На сегодняшний день нам доступны фрукты с разных уголков света, но мы часто их не покупаем только потому, что незнаем, чем они могут быть нам полезны, так как нам неизвестны их свойства. В этом заключается наша самая большая ошибка. То, что в сладких вкусных дарах солнечной природы сокрыты витамины, известно многим, если не всем, но вот какие именно фрукты и чем точно они полезны нам, увы, неизвестно. Достаточно долго люди верили мифу, что фрукты содержат в себе только углеводы, но этот миф уже развеяли, доказав, что некоторые фрукты содержат жиры и даже белки. Дары солнечной природы содержат в себе довольно большое количество веществ, которые способствуют выводу из организма холестерина, а также препятствуют развитию раковых заболеваний. Снизить риск заболевания, укрепить иммунитет, нормализовать работу внутренних органов, стабилизировать кровяное давление помогают такие витамины, как А, В, С, Е, Р.

Довольно большое количество женщин на планете заблуждаются, считая, что сбросить лишний вес им могут помочь фрукты, что употребление бананов или яблок во время той или иной диеты пойдут только на пользу! Нет, конечно, ничего страшного не случится от нескольких съеденных фруктов, но недавние исследования диетологов развевают миф о похудении на фруктах.

Далее поговорим подробнее на эту тему и расскажем, какие фрукты способствуют сбросу веса, а какие наоборот, также расскажем о том, какие вредные свойства фруктов, а какие полезные.


Полезные и вредные свойства фруктов

Уже достаточно давно ученые разделили входящие в состав фруктов и овощей вещества на две категории: полезные и вредные. К примеру вещества, входящие в состав большого количества фруктов, такие как биофлавоноиды или как их еще иногда называют биофлавоны, необходимы человеческому организму для нормальной работы в общем. Они способствуют укреплению стенок сосудов, повышают их эластичность, помогают стабилизировать артериальное давление, а также участвуют в обмене веществ. Морковь содержит в себе биофлавонов около 50г, в вишне их содержание свыше 500г, в смородине черной и в шиповнике иофлавонов около 2000г.

Каждый фрукт, несмотря на содержание в нем полезных веществ, имеет ограничение к употреблению. К примеру, шиповник не следует употреблять людям, перенесшим инсульт или инфаркт. Людям, страдающим заболеванием варикозного расширения вен или заболеваниями сердца, не следует злоупотреблять красной и черной смородиной. Биофлавоны еще обладают одним очень важным свойством - защитой от свободных радикалов. Свободные радикалы сами по себе нужны нашему организму, так как они ведут борьбу с патогенными микробами. Но если их слишком много, это может привести даже к изменению в ДНК. Самой хорошей защитой от этого для организма человека являются биофлавины, которые содержатся в достаточном количестве в ярких и цветных фруктах.

Кахетины и кумарины, это разновидность биофлафинов. Эти элементы являются легкоокисляющимися, оказывают благотворное действие на работу сердечно-сосудистой системы, помогают улучшить кровоснабжение и уменьшают головные боли. Как стало известно ученым, кумарины и кахетины оказывают противоопухолевое действие, а также могут угнетающе действовать на метастазы в клетках.

На сегодняшний день людям проводят противораковую терапию, им назначают употребление фруктов, которые содержат кахетин. К примеру: вишня, капуста морская, тмин, корень пастернака, хрен, помидоры, облепиха, черешня, черника, малина, земляника, вишня, ананасы, петрушка, сельдерей, терн и чай.




Поиск по сайту
Загрузка...


Sovetogorod.ru 2012-2013